微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我们的快乐,就藏在生活的小细节里

2021-11-23 17:26:14查看2162回复2 字数 850

微笑向前 成员 IP:- 中国辽宁大连
说起快乐,普遍会忆起童年,因为大多数人的童年,除了学习和玩乐,是不被其他事情所干扰的。

而那个时候,会因为考试及格不用被老师和家长数落而沾沾自喜;会因为吃到了心心念念的蛋糕而异常满足。

如今想来,那时的快乐真的好容易。可是如今为什么越来越不快乐了呢?

长大的我们,开始学会思考、学会体谅、学会承担,学会……忘记本我。

时代发展飞速,于是有人说90后这一代既幸运又不幸,幸运的是生活好起来了,不幸的是生活压力与工作压力倍增。再加上互联网的飞速发展,互联网时代的贩卖焦虑纷至沓来,直接带偏了大批人的思想。导致的结果是,别人很优秀,我不优秀了,就是我的锅,每天开启愁苦工作和生活的模式,快乐就此离开再不回来。

但是是否有人还记得回归本质问问自己,别人很优秀与“我”又有什么关系呢?当“我”嫉妒李佳琦、薇娅等顶尖主播可以靠直播赚钱的时候,是否想过,他们曾苦苦坚持下来的日日夜夜换做我,可以坚持下来吗?

而当“我”开始思考这些问题的时候,“我”正在做什么呢?是在边学习引流技巧,然后每天坚持直播八个小时仍然无人观看,却没有放弃的时候去想的这个问题吗?还是说正在家里舒舒服服的躺着,刷个抖音看到了其火爆程度,觉得这种方式赚钱很容易而去思考的呢?

成为优秀的人,本身就不是一件容易的事情。若是想在这条路上坚持下去,就必须想办法直面”负面情绪“,从而找到让自己更能有干劲的方法,才能让自己在这条路上坚持的时候,不那么难熬。

我这边曾看到过两个方法,分享给大家,自用过,觉得很好哦。

第一,每天找到三件幸福的事情。它是我赚到第一桶金的幸福与自豪感;它是我喝到最爱喝的奶茶时的满足感;它是我今天成功运动了十分钟的充实感。

第二,给自己正面反馈,别人干大事虽然很优秀,但是我也有作为一个普通人优秀的地方啊。比如,我会把自己在超市用完的购物车放回原位,为他人节省时间和空间,有时候看到别人随手一放的时候,我会顺便一起推回到原来的地方。这样的我,难道不优秀吗?

所以啊,我们的快乐,其实就藏在了生活中的小细节里,正在等待你去发现它,快快行动起来吧!

楼主2021-11-23 17:26:14

浏览奖励

查看全部奖励

全部评论 查看全部 倒序浏览

嘿嘿364 IP:- 中国福建

哈哈,还不错,我也帮你转发下朋友圈

沙发2021-11-23 17:27:24 回复

微笑向前 成员 楼主 IP:- 中国辽宁大连

嘿嘿364 发表于 2021-11-23 17:27

哈哈,还不错,我也帮你转发下朋友圈

好嘞,谢谢吖~

板凳2021-11-23 17:32:37 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册