微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

花猫说热搜

思维 教育 情感 金融 职场 财经 管理
首页 书友圈 平台推荐 文学馆 如何成为更好的自己

随笔 如何成为更好的自己

露妹er-vivia 2021-12-21 23:33:33来自手机 IP:- 中国山西
quot;成为更好的自己",太常见的一个模糊目标。但这的确是人人心之所向,可如何成为更好的自己呢?

我认为,成为更好的自己,需要以合适的方式,投入足够的时间和精力,切身实际地去获得。

于是问题就来到了什么是对自己最合适的方式呢?

我们现在并不缺具体的方法,因为网络上的方法五花八门,我们缺的是"合适"。

那什么是最合适的方式呢?

就是结合自身情况考虑呗!

太模糊了。

我个人认为,无论是在哪方面下功夫以成为更好的自己,所采取的方式只有符合以下两个条件时才可称为合适。

【可持续性】和【可发展性】。

【可持续性】

什么样的努力,什么程度的努力,是你可持续的。这个想必每个人都清楚自己的情况。

若疯狂努力30天的成果在下一个30天消失殆尽,比如疯狂节食后反弹至比原来更胖,那这努力有何用?

【可发展性】

可发展性,我想指的是努力的程度在日后可逐步发展增加,若日后无法逐步发展,那可能也不算合适的方式。

比如说,你决定开始跑步,于是一开始就每天跑两个小时,那么之后你是否有每天跑三小时、四小时的可能呢?似乎没有可能。

因此,努力无法一蹴而就,而要慢慢递增,逐步加强,才可发展。

最后,我想说,

【成为更好的自己】的重点在于【自己】。

【更好】不是【最好】,因此这是个过程,没有终点。

【成为】更好是实际的更好,而不是【看起来更好】。

浏览奖励

查看全部奖励

书宣 来自手机 IP:- 中国

露妹,可以啊你

露妹,你已经思考的这么深入啦?
露妹er-vivia 作者来自手机 IP:- 中国山西

书宣 发表于 2021-12-21 23:38

露妹,你已经思考的这么深入啦?

谢谢~

这个真的是你写的?

可持续性和可发展性,这两个怎么理解呢?
露妹er-vivia 作者来自手机 IP:- 中国山西

书宣 发表于 2021-12-21 23:43

可持续性和可发展性,这两个怎么理解呢?

简言之,可持续性就是把自己的实际行动坚持下去的一种能力,可发展性就是自己坚持行动可以逐渐提升的能力。

露妹er-vivia 发表于 2021-12-22 15:40

简言之,可持续性就是把自己的实际行动坚持下去的一种能力,可发展性就是自己坚持行动可以逐渐提升的能力 ...

原来如此

书宣 发表于 2021-12-22 16:07

原来如此

明白了,露妹这么专业呢?

专业的人才
12下一页
发帖

粉丝关注

主题发布

幸有你来,文学不孤!