微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

过字小杂文

2021-12-27 11:11:23查看1867回复4 字数 849

苏尼阿海 群主 IP:- 中国云南
过客、过去、过来、过时、过失、过不了能留下什么?

本来就是一个过客,终点在前方等待着他。沿途的风景再美好,也留不住赶路的人。这一切,本来就要注定孤独一生,像梦一样不断前行。

在赶路中,或许可以结伴同行。无论这个伴是神仙眷侣还是柴米夫妻,或者是冤家仇敌还是至交好友,都仅仅是一时的陪伴。

有人说过,过客的归宿都是走到死亡那里。死亡的路,是孤独的。在面对这个终点,内心深处多少是孤独的。爱一个人,一群人,总不希望他们和自己一起死。

时间,无论如何也阻挡不了它不断地流失。宛如流水,渐渐地向那远方缓缓地流去,谁也不知道何时眼前突兀见此屋。过去了,就让它过去算啦。

自己的故事,终会被人们遗忘。几年,几十年,一代人,两代人,或许刹那间的光阴故事也就被人忘得一干二净。没有什么过来,更没有什么过来人。

时代,时势造英雄。总有些过时不候的人,折磨着满怀期待与希望的人。也有过时的东西和事物,折磨着人。过时,或许与现在的时代格格不入,可总是连接了昨天和今天的纽带。

生而为人,总有过失。自己犯了错,首先得自己饶了自己。总不能逼着自己再有什么过失,不能饶了自己又怎么敢奢望别人宽恕?

至于别人的过失,也先饶恕吧。得饶人处且饶人,总拿着别人的把柄,时间久了自己也会变得不食人间烟火。

过了那就过了,不过那也别强求。人生嘛,好歹也生而为人。半辈子的人生,也有别人过犹不及之处。过不了,那是不能回头。

很多事情,也是这样稀里糊涂地过去了。过得了过不了,也是纠结。人啊,糊涂账会算。可是,精了就很难再糊涂。

很多事情,我现在是颠倒了。或许,我是自我陶醉了!幸好没什么权势也不财大气粗,干不出什么伤天害理的大事。

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。而我,是沉醉于瞎写!别人有酒有肉才会醉,而我是有时间有灵感就醉了。

过客、过去、过来、过时、过失、过不了能留下什么?都没有留下什么,过眼云烟,情不自禁地空悲叹一切!

能留下什么?或许就是留下这么一个文理不通的烂文,等自己清醒的那天看看自己的过去。或者,又等哪天糊涂了再给颠倒一遍。

2021.12·26日凌晨1点

楼主2021-12-27 11:11:23

浏览奖励

查看全部奖励

全部评论 查看全部 倒序浏览

黑土1 成员 IP:- 中国云南

高手高手高高手

沙发2021-12-27 18:48:15 回复

东方旭 成员 IP:- 中国四川宜宾

好文,加油,

板凳2021-12-28 00:17:33 回复

苏尼阿海 群主 楼主 IP:- 中国云南

黑土1 发表于 2021-12-27 18:48

高手高手高高手

我瞎写也能算高手吗?那我认真起来,是不是无敌了。

地板2021-12-28 11:28:35 回复

苏尼阿海 群主 楼主 IP:- 中国云南

东方旭 发表于 2021-12-28 00:17

好文,加油,

好的,92的汽油安排100块的。

5#2021-12-28 11:29:14 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册