微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

尘封的烈酒

2022-4-2 19:50:00查看3233回复9 字数 779

随梦z 成员 IP:- 中国河南许昌
尘封的烈酒,只敬我心中久仰的大地

湖泊是仰望星空最深情的眸,爱意潜藏在风中与四季共生,春日解冻是它秉性的温柔,冬日尘封是它幸运的隽永;森林是着陆大地最慰籍的海,真情奔赴在雨中与岁月同在,夏日葱茏是它本质的慷慨,秋日飘零是它生命的剪裁。

上帝永不消退掌管人间的魔杖,自然的枯荣是一堵承重命运的墙。

如果说,世间的痛苦都来自于外在的沉浮,且所谓的外在皆有人为的干涉,那么无论是黄沙满天,草木斑驳的死寂,还是星辰失血,阳光萧瑟的倦怠,对宇宙而言都是一场逐渐窒息般的永久性的沉睡,至于这种循环的恶果一旦降临在人类的头上,无可厚非是一场情理之中的劫难,当然,将一半的责任也都归根于人类的私心也是毫无争议的事实。

在现实生活中或多或少,我们总能看到这样的新闻,“有些鱼因吞食了塑料而命丧黄泉”,“有些绿洲因人过度的砍伐而逐渐沙漠化","有些工厂因废水的私自流放导致了河水异样"等等,这些具有代表性的实物反应都是自然给人类的警告,都是欣欣向荣的世界逐渐走向颓败萧条的证词。

也许今日的我们对于一点点违背良心的事选择忽视不管,待琐碎的问题聚沙成塔集腋成裘后,严重的后果从不会因你身份的高傲而自行扼制,更和何况人类本就脆弱,本就不堪重负,本就渺小如漂浮的尘埃,面对宇宙都无法承受的苦难时人人自危不过是本能的反应,且本能的反应就是一种反应,根本无法树立起防御苦难的盾牌,因为问题滋生的源头----“良心”,从未有过任何的忏悔。

所以,要想拥有黎明的金光,清澈的河流,健康的家园就必须要重视环境的保护,而它并不是单凭别人的力量就可以轻易改变的,它需要我们每一个人共同的努力,这既是一种责任又是一种习惯,因为只有人与动物赖以生存的大家庭和谐美好,铺满世界的愁云才会消散。

湖泊之所以让人感到深情是因为它的纯粹,森林之所以让人感到慰籍是因为它的包容,而人间之所以美好是因为自然的海纳百川,无私恩德。

楼主2022-4-2 19:50:00

浏览奖励

查看全部奖励

全部评论 查看全部 倒序浏览

随梦z 成员 楼主 IP:- 中国河南许昌

尘封的烈酒,只敬心中久仰的土地,,,

沙发2022-4-2 19:53:21 回复

麒麟树 群主 IP:- 中国北京

随梦z 发表于 2022-4-2 19:53

尘封的烈酒,只敬心中久仰的土地,,,

好文

板凳2022-4-2 20:20:28 回复

随梦z 成员 楼主 IP:- 中国河南许昌

麒麟树 发表于 2022-4-2 20:20

好文

谢谢,会继续加油的

地板2022-4-2 20:21:13 回复

书宣 成员 IP:- 中国山西

爱了,配图好看

5#2022-4-3 11:52:58 回复

加油( _)哦(-

6#2022-4-3 11:53:14 回复

随梦z 成员 楼主 IP:- 中国

书宣 发表于 2022-4-3 11:52

爱了,配图好看

谢谢赞赏哦

7#2022-4-3 11:53:34 回复

书宣 发表于 2022-4-3 11:53

加油( _)哦(-

好的

8#2022-4-3 11:53:54 回复

文采飞扬

9#2022-4-3 11:58:29 回复

书宣 发表于 2022-4-3 11:58

文采飞扬

谢谢谢谢

10#2022-4-3 11:58:55 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册