微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

价值取向

2022-4-16 15:21:09查看3851回复5 字数 301

隋意 成员 IP:- 中国宁夏银川
前两天我看到了个视频,有个专家在评论说勤奋不一定发财,说环卫工人比谁都起的早,最辛苦,最勤奋见发财了吗?我觉得他说这类话,是有问题,并且有严重的问题!

环卫工勤奋不挣钱那是国家的体制问题,而不是市场决定的,假如你将环卫行业资本化,市场化。那你再看看环卫工人勤奋挣钱不??

对国家的体制妄加评说,还说一个行业没价值取向。就相当于一个人是好是坏,当优点大于缺点,有正能量,为社会有贡献,那他就有价值,当缺点大于优点,负能量满满,贡献不大,那他的价值不大,同样一个行业也是这样!

当然人无完人,行业也是。对一个行业有不同的意见可以理解,也可以有不同的价值取向,在社会发展的道路上贡献的大小与价值取向的关系不等!!!

楼主2022-4-16 15:21:09

浏览奖励

查看全部奖励

上一篇 佝偻的人

下一篇 花开花落花无知

全部评论 查看全部 倒序浏览

寒江春梦 IP:- 中国广东深圳

一口气看完了你之前发的文字,都不错

沙发2022-4-16 15:33:05 回复

隋意 成员 楼主 IP:- 中国宁夏银川

寒江春梦 发表于 2022-4-16 15:33

一口气看完了你之前发的文字,都不错

谢谢你的关注!!!!

板凳2022-4-16 15:48:49 回复

麒麟树 群主 IP:- 中国北京

内容不错,移动端时代建议不要首行缩进哈,本站全部居左处理,谢谢支持!

地板2022-4-16 16:51:25 回复

隋意 成员 楼主 IP:- 中国宁夏银川

麒麟树 发表于 2022-4-16 16:51

内容不错,移动端时代建议不要首行缩进哈,本站全部居左处理,谢谢支持!

好的!!!本人的作品禁止任何人未经本人允许不得转载!!!希望本站能严加管理!!!!!

5#2022-4-16 18:59:46 回复

麒麟树 群主 IP:- 中国北京

隋意 发表于 2022-4-16 18:59

好的!!!本人的作品禁止任何人未经本人允许不得转载!!!希望本站能严加管理!!!!!

没问题

6#2022-4-16 19:21:59 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册