微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

和鸽子的对话

2022-4-22 06:30:35查看5083回复10 字数 996

荷下青莲 成员 IP:- 加拿大
天蓝蓝的,远处的高楼大厦似乎要亲吻天的边际,拉上帘子,偶尔透过的光刺眼的晃动一下。城市的轰鸣声和楼下咣当咣当的火车声音交织在一起,让人不禁羡慕那高空飞翔的鸽子。它们可以选择远离尘嚣,寻找自己的归属。脖紫和小白点你们今天会如约而至吗?还记得初次遇见,两小只停靠在户外栏杆上,歪着脑袋懵懂的望着我,“你们好呀,交个新朋友吧”!我拉开帘子,微笑着向它们打了招呼。拿来一些面包放在阳台上,刚开始它们小心翼翼地向前走过来,只要我稍微发出声音,便会迟疑片刻,确认不会伤害它们后才敢往前觅食。                                                                                      

两小只一定很相爱吧,觅食的时候一只在稍远处守望着,一只埋着头享受着美食,也好让我目睹了它们的全貌,两只鸽子身着黑色的羽毛,一只脖颈上毛发略发紫光,我叫它脖紫,另外一只身上有两处白点,我称它为小白点。看到它们如此亲密无间,我也不忍心打扰。静静地观察着它们的世界,可爱的小白点会把啄碎的面包屑送到脖紫嘴边,脖紫也会帮小白点梳理羽毛。有时候它们头靠在一起好像在说悄悄话。午后的阳光洒满阳台,在心满意足地吃饱后,两小只尽情地享受着它们的时光,休憩在阳台上,眯着眼睛,微风丝毫唤不醒它们。好像没有任何外界的干扰,或许它们已经习惯了城市的热闹,已经知道如何在忙碌慌乱的日子里找到它们舒适的空间。                                                               

人何止不是这样呢?每天奔波于向往的生活,在看不到尽头的时候要学会给自己一点空间,哪怕暂留的一刻,也是属于自己的,你可以在里面尽情的释放,任性地享受自己。两小只也只是城市中万物一员吧,每天回旋于喂食的地方,想要生存下去度过寒冷的冬天,就得依靠城市的投喂。在阳台上可以吃饱后舒展翅膀享受午后的阳光也算是最惬意的日子吧!生活中需要我们自己去发现存在的美和价值,偶尔一曲让你停下脚步慰籍心灵的音乐,一丝沁人心脾的花香,躺在路边慵懒的小猫它们都会让你停留片刻,甩掉疲惫 感受美好!                     

在接下来的日子,我会把留下的面包给它们放在台上,静静地等待它们的归来,记得有一天我忘了时间,休息中居然听到它们的呼唤,咕咕,咕咕地叫着,我顿时感觉自己就像失约的友人,没有做到自己心灵的承诺。赶紧把食物给它们,倾听它们啄碎面包的声音,心里多了一些安稳。偶尔几次发现小白点没有飞过来吃饭,就会莫名的担心,不会有什么意外吧!还好,迟到的幸福总是会到来,在落日的时候它会飞来向我问好,就像亲人彼此挂念。万物彼此之间都会有共性吧!把你的善良留给别人,你自己的内心也是温暖的。

楼主2022-4-22 06:30:35

浏览奖励

查看全部奖励

全部评论 查看全部 倒序浏览

任飘飘 IP:- 中国

今天看的你这篇非常有收获,真心话。

沙发2022-4-22 06:32:12 回复

荷下青莲 成员 楼主 IP:- 加拿大

任飘飘 发表于 2022-4-22 06:32

今天看的你这篇非常有收获,真心话。

谢谢,初次发表,您的留言让我感觉很温暖!

板凳2022-4-22 06:36:24 回复

佑亦云 成员 IP:- 中国北京

文字很棒,参考其他文章重新排版,平台会更喜欢。

地板2022-4-22 06:48:18 回复

佑亦云 发表于 2022-4-22 06:48

文字很棒,参考其他文章重新排版,平台会更喜欢。

谢谢提醒

5#2022-4-22 06:55:48 回复

书宣 成员 IP:- 中国山西

感觉很清新的文字呢

6#2022-4-22 07:03:53 回复

让人眼前一亮

7#2022-4-22 07:04:16 回复

好可爱的鸽子,呜呜

8#2022-4-22 07:09:47 回复

作者是个善良的人啊

9#2022-4-22 07:10:51 回复

书宣 发表于 2022-4-22 07:10

作者是个善良的人啊

谢谢!

10#2022-4-22 07:26:26 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册