微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

成长与自愈,我们总要破茧重生

2022-9-8 02:10:40查看2339回复2 字数 669

微笑向前 成员 IP:- 中国辽宁大连
有人说,没有迈不过去的坎,可如果当下就是迈不过去呢?

那就别迈了。

我们的一生中会经历无数道坎,迈不过去并不可怕,有时候另起炉灶何尝不是一种选择呢?

有的人可能会说,如果这个坎就是我心中的某个结呢?我是应该忽略,还是应解开呢?

我想说,这个结如果不会对你的人生产生影响的话,就尽情的忽略它,直接跨过去(跨≠忘记),一切都会随时间淡化。但若是它对你的人生产生了影响,首先要先学会放下,并调整心态去看待因为某件事而产生的这个结。

比如,A在小学时,正在操场的台上演讲,却被台下的C以某个缘由嘲笑了,这个事件直接导致A再也不敢在人多的地方发言。A也曾想跨过这个阴影,于是,A在大学加入了辩论社,但一到台上就会想起心理阴影,更糟糕的是,在台上,还碰到了导致A产生心理阴影的C,C意识到儿时的做法对A产生了伤害,却在台上再次提起曾嘲笑的事件,把A的内心中本就烂疮的那道伤疤直接撕开,并向A道歉,要求A的原谅。

这个时候,A开口了,A对C说,一道歉就要求别人原谅的,那叫不要脸。人做错了事,就应该得到教训,付出代价。这句话是我一个朋友跟我说的。我知道你是真心实意的想要向我道歉,但是,你当年的那个举动,给我留下了巨大的心理阴影,所以我也请你理解,我不能原谅你。不是只有原谅和忘记才叫放下,只有一直记着那件事,我这些年的罪才没白受。

曾在看《你好,对方辩友》时,对这段话印象很深,尤其是那句“不是只有原谅和忘记才叫放下。”

人生中会经历诸多不好的事情,经历的时候也会很痛苦,因为成长本身就是一种痛,这个过程会很漫长。但你若能在痛苦中自愈,恭喜你,这就是破茧重生的瞬间。

楼主2022-9-8 02:10:40

浏览奖励

查看全部奖励

全部评论 查看全部 倒序浏览

麒麟树 群主 IP:- 中国北京

或许真的放不下了

沙发2022-9-8 06:23:51 回复

微笑向前 成员 楼主 IP:- 中国

麒麟树 发表于 2022-9-8 06:23

或许真的放不下了

那就不放了,把这些交给时间,它总有一天会给出我们一个最好的答案。

板凳2022-9-8 09:52:36 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册