微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

能唤醒你灵魂的人,才是成就你的贵人

2022-9-10 23:18:15查看2661回复2 字数 1,532

麒麟树 群主 IP:- 中国北京
今年非常巧,教师节和中秋节是同一天。

熟悉我的朋友可能知道,我以前是做老师的,在大学里教英美文学。尽管我现在不做老师了,但我依然认为老师是可爱、值得尊敬的一群人。

老师不仅为我们传道、授业、解惑,更是用耐心和爱心触动灵魂,为我们的成长护航。他们在三尺讲台上,用微光照亮我们的人生之路。

古人说,三人行必有我师。除了学校的老师,我们在生活、工作中一定会遇到很多人,给过我们无私的指导帮助、支持和鼓励,这些人都是我们的老师。

工作以后对我影响最大的,是我的师父Savio关明生。是他让我看到,一个有利他之心和以身作则的管理者,是怎么用灵魂唤醒灵魂。接下来,分享三个小故事。

一封邮件

当初进入公司的时候,每个新员工都会有一个师父带,我的师父就是Savio。有一天,我遇到了一些业务问题,就发了一封邮件去请教他。

当天下午,我就收到他的回复,回答非常详尽。这件事让我很受震动,因为当时Savio在伦敦,从邮件回复的时间来看,他那边已经是凌晨了。

作为总裁,Savio对我这个基层员工的及时辅导,让我很温暖和感动。当员工被珍视和认真对待的时候,他才会发自内心热爱这家公司。

有一句话是,不要看一个人说了什么,而要看他做了什么。很多老板跟我说,管理存在这样那样的问题,组织内部没力量,那你自己有没有先去做?能做到什么程度?

一个烟蒂

在人前做的事,可能有伪装的成分在,但在别人看不见的地方,往往是真实的。

有段时间,为了熟悉业务我都在公司加班。某天,我在走廊里看到一个背影。走近一点,发现是Savio。

他突然停了下来,弯腰捡起地上的烟蒂,丢进了垃圾箱。

他当时并不知道我在身后,但是我看到这一幕,更加信任Savio了。在没有人注视的地方,还坚持做的事情,才是这个人的坚守和独特之处,细节见人品。

一顿饭

Savio是一个真正利他的人,他会陪你一起找到个人的目标。

有一年他给销冠的奖励,是去五星级酒店吃饭。我们几个人都穿得很正式,拿着名牌包包,很开心也有点局促。

等Savio来的时候,我们傻眼了,因为他穿着随意朴素,并没有特意装扮。当时他的一句话让我印象深刻:要把自己活成最大的名牌。

我当时业绩做得好、收入也高,用现在的话说心态有点佛系了,Savio对我说:

“当你赚到100万的时候,你可以选择去读书进修,也可以选择换一份工作,选择去做自己热爱的事情。赚钱也可以为了有选择的自由。

也是这次,他让我明白了自己奋斗的目标:为了有选择的自由。我当时听到这番话,觉得一下被点亮了,相信你一定也有过这样的时刻。

好,故事讲完了。

你看,都是很小的事情。为什么让我记了这么多年?回头再看,这些时刻让我更有力量做出各种选择。

一封邮件,让我明白了老板一定要对员工好,以身作则胜千言你对员工越好,员工就对客户越好。

一个烟蒂,让我感受到了师父的人格魅力。无论在人前还是人后,他始终在坚持自己的原则,做自己认为对的事。

一顿饭,让我领悟真正培养,是帮他找到自己的目标和真正热爱的事情,只有唤醒一个人,才能真正帮到一个人。

我很庆幸,遇到了Savio。可以说是他扣动了我的心灵扳机,让我可以找到目标、不忘初心、一直坚持。

之所以提起这些故事,一方面,是感谢师父和所有帮助过我的人;另一方面,也是想把他们传递给我的精神力量,传递给别人。

只有真正传承下去,才是对我师父最好的感谢。

在工作中,我们也会遇见一些好的领导、好的同事,他们也是老师,正所谓“道之所存,师之所存也”。

我认为好的企业,就是要在企业中建大学。而老板,就是公司最大的首席教育官。不仅要教给员工做人、做事的标准,更要帮助他们成为更好的人,培养他们强大到足以离开。

转载声明:本文转载自「张丽俊」,搜索「zhanglijunCherry」即可关注,[。点击右上角关注获取更多资讯!

楼主2022-9-10 23:18:15

浏览奖励

查看全部奖励

全部评论 查看全部 倒序浏览

东方旭 成员 IP:- 中国四川宜宾

看得出,这篇文章是你亲笔

沙发2022-9-12 06:39:43 回复

麒麟树 群主 楼主 IP:- 中国北京

东方旭 发表于 2022-9-12 06:39

看得出,这篇文章是你亲笔

板凳2022-9-12 10:13:03 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册