微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于核酸插队的那些事

2022-11-23 20:19:33查看1585回复2 字数 753

多吃水果 成员 IP:- 中国河南周口
“好冷,”这是我出门对今天天气的评价早上7点半左右,这几天疫情影响天天的出去排队核酸,刚走出小区门口,感觉要下雨的节奏,我踌躇不前,犹豫不决,脑子里开始想:“太冷了,做核酸排队至少半个小时,不做核酸,今天回去明天就出不来了,”对比一下还是冻一会比较划算。

排队核酸总结出来的经验就是手机电要充满,其他的就没什么可难的了,排了有半个小时左右了,往后看人越来越多,和朋友说的最多的一句话就是排队的时候不是看前面的人越少越开心,而是后面的人越多越高兴。总感觉我做完了回头看还是那么多人,莫名的开心。

“姑娘,不好意思,我家孩子要上课迟到了,能麻烦插个队吗?”正在和朋友炫耀前面再有七八个人就到我了,然后听到这句话。

抬头往前一看,一个大姐抱个两三岁左右的女孩正在询问那个排队的姑娘,姑娘往后退了一步,然后就有一个男孩插进队里了,这个学生看着像是初中生,身高都有1.6米以上将近170左右。一会工夫抱孩子的大姐也在队里了她也不关心孩子做核酸情况,往后一直看,边看还边说“你快点来啊,”听到这句话我都惊呆了。带孩子插队也就算了,为何还要叫人?但我终究没有说出,毕竟离我还隔好几个人。最后不知道是不好意思还是没赶过来,总之没有其他人再来了。

做完回去路上我还给朋友吐槽,现在做核酸的人插队的理由越来越过分了。如果他是个小学生我能理解插队,但是那个明显至少是初中生以上,怎么能用上课快迟到插队呢,插队也就算了,还拖家带口的。还抱个孩子肯定不会送初中生上学吧!为什么也要插队?时间已经是8点半了,核酸检测时间7点都开始了,为什么不起早点来排队呢,哪些上班的人不也一样早早的起来排队!

学生因为上课插队核酸我能理解,能接受,但实在不理解家长也跟着插队,还叫其他人过来!给与学生核酸方便,但并不代表家里人可以用这个理由全家都趁这个便利!

楼主2022-11-23 20:19:33

浏览奖励

查看全部奖励

全部评论 查看全部 倒序浏览

麒麟树 群主 IP:- 中国北京

任何地方都有插队的人~

沙发2022-11-23 20:39:07 回复

多吃水果 成员 楼主 IP:- 中国河南周口

麒麟树 发表于 2022-11-23 20:39

任何地方都有插队的人~

这倒是

板凳2022-11-25 18:06:58 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册