微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

第八十六章——有趣的人必须死

2020-8-16 23:23:44查看2861回复4 字数 1,870

蔡默 群主 IP:- 中国江西南昌

包间所在是一座酒楼,名为“真味轩”,离蔡默歇息的地方不远。

霜琴开着一辆宝马X5,蔡默和张娆以及秦姗三人在酒楼门前等待,一眼就看到此女。

此女带了一个人,是个男的。此人个子很高,身材修长,脸部线条柔和,眼神温润,橘黄色的大衣更显其明朗。

“这是我朋友祁洛斌。”霜琴道,“蔡总,不介意我带朋友过来吧?”

蔡默自知深浅,笑道:“霜琴姐这话说的,大家都是朋友……来,霜琴姐,这位祁兄,楼上坐。”

蔡默跟祁洛斌握手,然后把他们往上引座。

包间宽敞安静,米黄色的灯光照在

“你们打算什么时候回去?”霜琴问蔡默道。

“今天下午吧,吃了饭就回去。”蔡默道。

“有点快啊,不到四处转转吗?”霜琴道。

蔡默道:“在此地所留时日已久,家中挂念,我也想快些回去报平安。”

霜琴点头道:“你此间回去定能大赚一笔。”

这句话说到蔡默心坎上了,蔡默笑道:“借霜琴姐吉言……我们先喝一杯。”

一杯酒罢,霜琴心思灵活,眼光在张娆身上掠过,道:“张娆这次可辛苦了。”

蔡默道:“是,是……这次确实多亏了张娆没有她的话……”

张娆抢断道:“不说了,今天吃饭不谈这个。”

秦姗道:“对啊,赶紧吃菜,待会儿凉了。”

众人饭间一阵寒暄。

“对了,你们今天下午什么时候出发?”霜琴道。

“这个还不确定,我们还得叫货车呢。”张娆道。

“货车?”祁洛道。

“是啊,有一批货要拉回成都。”蔡默道。

“我朋友就有一个车队。”祁洛道,“介绍给你,价格比市面低一半。”

蔡默道:“这……不好吧。”

祁洛道:“没什么,反正他车多。”

蔡默也不是扭捏之人,道:“如此,便多谢祁兄了……以后有空到成都,一定要让我做东……来,我们先走一个。”

蔡默与祁洛碰杯,酒香四溢,弥漫在他的心间。

下午一点钟,送走霜琴与祁洛,蔡默估摸着时间,给薛梦打了个电话,确定他们快要到了。

蔡默深吸口气,强打精神。

“累了吧。”张娆道。

蔡默摇摇头,道:“待会儿见到救我的那条狗,也算了我一桩心事,给此行画个句号,我们便把货装车回去吧。”

薛梦是和他老公一起来的,为了表示感激,蔡默来到车前,为薛梦开车门。

“汪……汪!汪!”

熟悉的叫声。

蔡默看向车后座,正好和金毛犬对视。不知是不是蔡默的错觉,似乎金毛犬眼神亮了亮,咧嘴笑了。

待薛梦二人下车,蔡默把车后门打开,金毛犬一跃而出,人立而起,一双前腿扑在蔡默身上。蔡默赶紧稳住身子,抚摸金毛犬的头,对薛梦笑道:“这几天重了不少。”

薛梦很诧异金毛犬会对眼前之人如此亲近,此时听到问话,回道:“这几天它就吃个没停。”

蔡默继续抚摸金毛犬的头,道:“早就知道你很贪吃。”

也不知金毛犬有没有听懂,吐出长长的舌头,添了蔡默的手背和自己的鼻子。

蔡默拍了拍它脑袋,它眼睛眯起,露出很舒服到表情,像是要睡着了,

蔡默道:“你叫什么?”

薛梦道:“它叫米头。”

“米头。”蔡默道,“原来你叫米头…米头,你看我给你带了什么。”

张娆在一旁见此,把狗狗穿的衣服和狗粮拿给蔡默,然后也蹲下来,轻轻抚摸金毛犬的头,道:“米头,谢谢你啊。”

米头狗嘴大张,口吐长舌,一双眼紧盯蔡默手上的狗粮。

蔡默看了眼,微笑道:“给你。”说罢,把狗粮放到米头嘴下。

米头眼珠随着狗粮移动,此时整个狗嘴塞进狗粮袋子里,大口吃了起来。

蔡默摸摸它的狗头,道:“慢点吃。”

米头哼唧一声,好像是应答。

蔡默看了手上到狗狗衣服一眼,站起身来,把此物给薛梦,道:“这件衣服给它的。”

薛梦接过,看得出来眼前此人是真的对米头好,当下笑道:“谢谢。”

蔡默摇头,道:“是我应该说谢谢。”

蔡默看着米头,很想把它带回去,但想来薛梦二人不会答应,他又俯下身去拍了拍它的狗头,心道:“再见了。”

几人又寒暄几句,薛梦二人准备驱车离开。

米头围着蔡默打转,用脑袋拱了拱蔡默的腿,然后直立而起,一双前爪搭在蔡默的腰上。蔡默双头握住米头的前爪,笑道:“舍不得我吗?”

最后,薛梦和何旭二人与众人挥手道别,带着米头离开。一场陌生人的平淡之交,却因为一只名叫米头的狗而显得与众不同。

蔡默抬头看看天空,一望无际的蓝色。他深吸口气,只剩装货了,货装完,此行就算了结。

此刻,远在西昌市外的一座山里,山里有一栋别墅,在别墅阳台上一个男子狠抽一口烟,吞云吐雾,烟雾缭绕。他双手撑着阳台,指间抖落烟灰,眼光深邃,眺

望下方的山丘,山林黄绿深浅各异,偶有悠长的啼叫从中传出,诉说着埋藏在深山老林中的故事。

他眼角流露出残忍,自言自语道:“不过此人倒也有趣,有趣之人,必须死。”

身后有脚步声传来,他头也没回,问道:“那个女的,上钩了吗?”

背后之人回道:“已经可以开始了。”

他点点头,嗤笑道:“你们谁也逃不出我手里的这只网。”

楼主2020-8-16 23:23:44

打赏

学道教育李老师 + 2
一剑飘零 + 2
安吉儿的微笑 + 2
魔佛圣心 + 5

浏览奖励

查看全部奖励

全部评论 查看全部 倒序浏览

魔佛圣心 成员 IP:- 中国四川

又开始更新了哇?坚持下嘛,剩下为王

沙发2020-8-16 23:35:15 回复

蔡默 群主 楼主 IP:- 中国江西南昌

魔佛圣心 发表于 2020-8-16 23:35

又开始更新了哇?坚持下嘛,剩下为王

我也想坚持,你给我金钱;P,我可以出卖自己灵魂的贞操

板凳2020-8-16 23:55:03 回复

麒麟树 成员 IP:- 中国河北廊坊

蔡默 发表于 2020-8-16 23:55

我也想坚持,你给我金钱,我可以出卖自己灵魂的贞操

你这么说我好尴尬

地板2020-8-17 04:14:02 回复

蔡默 群主 楼主 IP:- 中国四川

花猫小说 发表于 2020-8-17 04:14

你这么说我好尴尬

哈哈,被发现了

5#2020-8-17 09:02:39 回复

打赏

忘记过去,从新 + 2

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册