微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

2021演讲稿《万众一心,抗疫必胜》方平平

2021-1-19 21:54:23查看3200回复7 字数 1,180

南凝 成员 IP:- 中国
万众一心,抗疫必胜

亲爱的朋友们:

2020年是不平凡的一年,更是让人难忘的一年。这一年,我们经历了前所未有的疫情大爆发,一时间,工人禁止工作,学生延迟开学,隔离,测体温,封锁等等这些工作成为了我们生活的主要工作。这所有的一切打破了本来安静又和平的生活,我想,对于我们刚上大一的同学来说,疫情所带来的感触想必会更深刻,雷达不变的高考延迟近一个月,。我们就这样磕磕绊绊地进入了大学。

而在抗疫期间,让我感触最深的就是中国人民万众一心一起抗疫的决心和行动,真正体会到了什么是中华民族的力量!无难时,散是满天星;有难时,聚是一团火。新型肺炎就像一朵“黑云”笼罩着中华大地,陡然间,天空黯淡,然而这个繁衍了五千年的中国拥有着一群团结友爱的人民,他们坚守着“一方有难,万众驰援”的美德,期盼着“黑云”背后的太阳。我们坚信万众一心,抗疫必胜!

当目光聚焦到国家,我看到,无数中国共产党员和政府机关人员面对突然爆发的疫情冷静沉着,科学决策,而后迅速行动,以求真务实的工作作风落实抗疫行动。他们用双肩抗起整个国家的前途命运,用单薄却有力的身躯撑起中国的这片天。他们在危难之际毅然选择了一个身份,中国人!是的,中国人应有为人民服务的担当,应有挺身而出的勇气,更应有舍我其谁的一马当先。他们的心中只有一个信念,抗疫必胜,中国必胜!一个个坚定的抗疫信念汇聚成巨大的力量,在抗疫的风暴中垒起厚实的城墙,病毒,休想再踏前一步!

当目光转换到社会,我看到,无数的中国人在默默地为中国抗疫做着自己的努力。一些人拿出积蓄自主发起为疫情捐款活动,,一些人在各大平台自主为那些封城的武汉加油,一句句“武汉加油,,我们等你回家!”让人泪目。一些人主动担起重担,自发组成运输队为封城的城市运输食物。而剩下一些人主动乖乖待在家里,听从村委会安排,,也为抗疫贡献着自己的力量。抗疫工作,我们在行!

当目光触及到个人,我看到,一个个天使舍小家为大家,不顾个人安危直达抗疫一线。难忘李兰娟院士,在疫情开始的最初,她就提出了对疫情的预判,果断做出武汉封城的行动。对预防疫情扩散起到了至关重要的作用。难忘被称为无畏的逆行者钟南山院士。,我们中很多人都被钟南山院士那张在高铁上睡着的照片深深感动着,他劝大家不要去武汉,可自己却做了最勇敢的逆行者。这是一份没有尽头的抗疫英雄盘点名单,说不尽的抗疫英雄在这场抗疫战中默默付出,无畏前行。

中国,这是个充满爱与力量的国家。在这儿,“大爱”续写着中国故事。疫情虽汹,但我们团结的热血更加凝固。在这个美好的国度,纵使每个人力量薄弱也可汇成江海。我相信只要我们众志成城,新型肺炎的“黑云”终会消散,武汉终归安宁,中国必将胜利!

“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进......”国歌依旧响亮,我们依旧万众一心,坚不可摧,抗疫必胜!这就是抗疫精神啊!

我的演讲完毕,谢谢大家的倾听。

楼主2021-1-19 21:54:23

浏览奖励

查看全部奖励

全部评论 查看全部 倒序浏览

秋小天 成员 IP:- 中国江苏南京

亲,不要首行缩进

沙发2021-1-19 21:58:11 回复

南凝 成员 楼主 IP:- 中国

秋小天 发表于 2021-1-19 21:58

亲,不要首行缩进

啥意思啊??

板凳2021-1-19 22:00:02 回复

秋小天 成员 IP:- 中国江苏南京

南凝 发表于 2021-1-19 22:00

啥意思啊??

我给你调整吧,你去看看别人的就明白了。

地板2021-1-19 22:05:06 回复

秋小天 发表于 2021-1-19 22:05

好的,谢谢你了。我发了两篇

5#2021-1-19 22:05:39 回复

秋小天 发表于 2021-1-19 22:05

为什么还有一篇改不了啊

6#2021-1-19 22:10:20 回复

麒麟树 群主 IP:- 中国江苏南京

南凝 发表于 2021-1-19 22:10

为什么还有一篇改不了啊

你的不就1篇然后发了两次吗?我删除了多余的一篇了

7#2021-1-19 23:30:09 回复

花猫小说 发表于 2021-1-19 23:30

你的不就1篇然后发了两次吗?我删除了多余的一篇了

嗯,好。谢谢了。其实这两篇字数不一样

8#2021-1-20 08:27:17 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册