微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

你所经历的 不过是冥冥中自有天意 更新

2020-3-25 22:56:33查看2415回复2 字数 1,986

山海星河x 群主 IP:- 中国

拦路蛇

小时候的孩童都是喜欢一帮人一起去相约去上学,然后走路都是喜欢蹦蹦跳跳的,所以摔着碰着也都是正常的……

这天,我像往常一般蹦蹦跳跳的去上学,快到学校门口的时候,看见一根麻绳。

女孩子嘛,都喜欢跳皮筋儿,所以我当时想都没想,就直接从麻绳上蹦过去了。

蹦过去后似乎感觉哪里不太对劲,我竟然又鬼使神差的倒回去看了一眼,这一看不要紧,居然是一条蛇,而且还是一条死蛇。

这条蛇,青色花纹,死相惨烈,两只眼睛睁得大大的看着我,牙齿都裂出来了,然而我并没有怕、回家后还告诉我妈,说我看见一条蛇,我把它当麻绳,从它身上跳过去了……

我没想到我妈当时破口大骂:说我不懂事,当晚就立刻去买纸钱来烧,嘴里念叨着孩子不懂事,有怪莫怪……后来我才知道,原来民间有个说法:遇到蛇不要打,也不要不尊重,不管死的活的……因为那有可能是过世的老人来看你……

冥冥中自有天意

我从小便开始在外地读书,那个年代,由于没有直达车,所以需要坐汽车到一个城市,在这个城市住一晚上,再从另一个城市转绿皮火车才能到达我读书的城市。

当晚我跟我的父亲便到达了旅馆,准备住一晚才有精神赶上第二天的火车,于是住下后拉了一点家常便歇息了。

迷迷糊糊中好像一直在做梦,梦里好像我爸爸在带着我追赶着火车,火车准备启动了,我一直拉着火车门,死活不上车,任由列车员怎么劝,我爸怎么说就是不上,梦里的我很着急,一直在和所有的人解释:“不行,今天我真的不能上这辆车”

身边的人怎么都不听劝,准备急哭了:"不行,我今天一定不能上这辆车,我要是上了这辆车,这辆车一车人都会出事,一个都跑不了。“

这句话是我在醒来后印象最深刻的一句话,一直在脑海里回荡。

第二天一大早,我和爸爸早早就准备好行李打车出发去火车站,但是无奈路上一直在堵车,爸爸说奇怪了,今天这么会有这么多车?这么堵.....然而我却没有回答,心里一直记着这个梦,就连梦里的情绪,都依旧能够感受。

说来真巧,果真到的时候火车刚刚开走,不偏不倚,就相差一分钟,赶不上就是赶不上,车票也退不了,后来我把这个梦告诉了爸爸,爸爸说看来注定你坐这趟车不安全,所以赶不上,去换车票吧。

万事皆有因果,看来冥冥中自有注定,也许是祖先保佑,不过是破财免灾罢了。

万物皆有灵   心灵感应真的存在

有些事不管你信与不信,它就是存在。

为甚么这么说呢?因为体会过了,并且深信不疑。

五年前的冬天,真的可以算是倒霉到家,衰到没朋友的那种,为什么这么说的?因为一个人衰的时候,真的是喝凉水都塞牙,那年,我刚毕业参加工作不久,奶奶生病了,但是这件事我家里没有一个人告诉我,理由是:不想影响我的工作。

奶奶生病到下不来床,吃喝拉撒全在床上需要人伺候,那是奶奶在世最后的时光,而我依旧对此一无所知,那段时间,我事事不顺,上下楼梯穿平底鞋都能够崴脚,上班路上搭乘同事的电车,也能从后车坐无故摔下,我觉得事情不太对,打电话回家:“妈妈,我想问下家里怎么样了?有没有人生病?或者有什么不好的?”

妈妈说没有啊,家里一切好着呢,你好好上班,不用担心家里。

电话挂后不顺的事依旧,每日必从楼梯摔一次,就连最基本的,坐公车都有能力在下车时从公车上摔下来,朋友把一切都看在眼里。

朋友说:“你最近太衰了,你是不是招惹了什么不干净的东西了?”

不应该啊,我也没做什么呀,后来朋友说她去云南旅游时买了一个护身符,送给我了,让我看看怎么样,那护声符是一串手链,一根红绳上有一个小葫芦。

果不其然,自从戴上这道护身符,还真是消停了两天,我暗自窃喜道:“这护身符还挺有用。”

佩戴到第三天早晨,一觉醒来,红绳断了......

当时的我并不知道红绳断了,意味着什么,当天下午,我便接到电话:“奶奶过世了,看看订什么时候的机票,回来一趟吧。”

我整个人当时就蒙圈了:我是听错了吗?刚才电话里说了什么?眼泪不自主的往下掉,立马订了最快的机票回程。

回到后直奔殡仪馆,看见冰棺里躺着的奶奶,心里一阵凉,我不能哭,我答应过她,我还要赚钱,带她去更远的地方旅行,过好的生活,这些........都是假的。

角落里的我,看着来来往往忙碌的人们,这时候姑姑走过来说:

“去磕三个头吧,你奶奶这段时间,一直念着,你怎么还不回家,怎么.....还不回来看看她。”

"她说,最后放不下的还是你,不知道你一个孩子孤身在外,怎么样了”

“她说,她可能等不到你了......."

顿时,晴天霹雳般,我怎么这么蠢,早就该想到的事......

为什么没有一个告诉我,就连老天爷都用另一种方法告诉我了,我都不明白。

那段时间的一系列倒霉的事,都是老天看不下去了,告诉我,该回家了。

但是最终,我还是没能赶上.......这是我这辈子最大的遗憾,原来,血脉相连的心灵感应,也是真的存在,这个世界上可能还存在着另一个我们看不见的世界,她们并没有离开,可能你睡着时,她们就在你身旁看着你。

timg (1).jpg

楼主2020-3-25 22:56:33

打赏

凭祥(合作共赢 + 10
番茄 + 3
荒_s7gvW + 1
归时雾蒙蒙 + 1
小执念 + 1
小九九 + 2
小小1 + 10
小莫言 + 5
凭祥:(田元) + 5
秋小天 + 5

浏览奖励

查看全部奖励

全部评论 查看全部 倒序浏览

秋小天 成员 IP:- 中国北京

写的很棒,我和你有类似精力,我爷爷去世的时候我也没在家,当时做梦牙齿掉了,感觉家中要有事情,果不其然没过三天就灵验了。现在想想也挺遗憾!

沙发2020-3-25 23:26:50 回复

打赏

荒_s7gvW + 1
一濾阳光 + 5
佑亦云 + 1

番茄 成员 IP:- 中国贵州毕节

很棒,非常好看,内容丰富

板凳2020-3-26 14:08:14 回复

打赏

小莫言 + 5 神马都是浮云

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册