微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

经营型管理者为价值负责 ,以原则为原则

2021-10-6 23:12:49查看1787回复4 字数 656

JAY1 成员 IP:- 中国浙江杭州
纯粹性管理者是为职责负责 有以下四点 :①以对错为原则②问题分析能力。③过程确定可控。④各司其职/目标的博弈 。⑤机械还原思维

经营性管理为价值负责有以下四点 :①以原则为原则。②目标达成的能力 ③结果量化可见。④有则无界 /目标共生 。⑤系统责任思维

一家企业永远不要追究制度的对错,而是 遵循一些原则,以原则为原则 ,制度要符合的第1个原则就是火炉原则,火炉原则有四大特征:

第一:警告性

你会远远的看见他很红很烫别摸,一摸就会起泡。一个制度要大张旗鼓的颁发,任何一个制度要烧的足够红,让大家绕道而行。

第二 :即时性

只要碰了立马都起泡,无论哪一个人都是一样的。

第三 :公平性

不管你是老少男女,只要碰了立马就起泡,跟你的性别职位年龄没有任何关系。

第四 :连续性

一个人碰了起泡了,过一段时间等伤疤好了又去碰结果又起泡了。无论你是谁第1次被烫和多次被烫都是一样的。。不要因为有的人被烫了多少次以后再烫就不管用了,变成免疫了 。

比如说第1次被烫违反了制度,扣10块,第2次10块,第3次10块。只要违反了一直要扣,扣到 除非是制度废除了。

制度没有正确性也没有对错 ,一个企业的制度应该像国家的一个法律,只要一个企业还在他的制度,那就是正确的,没有合理性,没有正确性。一个企业只要他还在,哪怕制度是错的也是对的,麻烦你也要遵守,除非哪一天被废除了。

记住 几句话,有情的领导 ,无情的管理 ,绝情的制度 。

这句话的意思就是,不是我在惩罚你而是制度在惩罚你 ,我有义务告诉你火炉在哪里,是如何的烫,接下来你被烫到那就不要怪我了,这就是以原则为原则,共识比对错更重要。

楼主2021-10-6 23:12:49

全部评论 查看全部 倒序浏览

俊俊我爱你 IP:- 中国四川达州

写的不错!!

沙发2021-10-6 23:24:43 回复

秋小天 成员 IP:- 中国福建

最后一句 经典

板凳2021-10-7 05:48:23 回复

JAY1 成员 楼主 IP:- 中国浙江杭州

俊俊我爱你 发表于 2021-10-6 23:24

写的不错!!

谢谢啦

地板2021-10-7 07:16:21 回复

JAY1 成员 楼主 IP:- 中国浙江杭州

秋小天 发表于 2021-10-7 05:48

最后一句 经典

谢谢你了

5#2021-10-7 07:16:52 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册