微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

你要坚强 像光一样

2022-4-1 17:03:38查看2651回复3 字数 876

随梦z 成员 IP:- 中国
有一束光,穿过云层的阻挠,透过林木的枝丫,洒落地上。这一路上,它一定很累,必竟长途跋涉了这么久,但它没有丝毫停歇,它是如此得坚强。

如果一个人活成了一束光那样,是不是会美得刺眼?

早晨起来,拉开窗帘,我告诉自己这又是崭新的一天。这一天里,我可能会说出很多新的词汇,可能会见到许多陌生人,可能会品尝到我从未尝过的美食……这里太多的未知等我去探索和尝试。

但是,事物从来都具有两面性。就好像世界上有阳光照耀的地方,但也有阴影和雾霾所在的角落。我在期待着世间的美好的同时,是不是在一个陌生偏僻的角落里有不幸在向我招手呢?这一定是存在的。

就像我的邻居刘叔叔。我从小便认识,我和他的儿子经常在一起玩耍。他和我爸也是同学加同事关系,平日里素有往来。但就是这样的平凡日子和生活里非要闹出一点动荡。

他,在一天平常到不能再平常的早上,突发脑出血,在送往医院的路上抢救无效离世。

事后,我的内心深处久久不能平静。多么平凡的人,又多么不平常的打击啊!就这样,一家美满的人阴阳两隔。

从小,父母就教会我们坚强。要独立,要能够用自己的视角看待这个世界,但是,当我们真真正正踏入到生活的河流中时,我们遇到的,和想到的都不再是那么纯粹和单纯了。我们推因导果、愤愤不平这些事情的发生,亦或者我们未雨绸缪,杞人忧天一般地祈祷灾难的来临。

我们在遭受一次次的打击中,逐渐丧失走下去的勇气。或许,我们想着孤注一掷万一赢了呢?但是这样破釜沉舟,背水一战的勇气和结局是不会对称到完满的。我们拥有太多理由去逃避、退缩。我们完全可以不用这么委屈和劳累,但是,现实就是,你越是逃避,它所产生的连锁效应就越多。最后归根结底、顺藤摸瓜找到的原因还是当初你选择不面对而放下的事物,这个时候,它是在笑着向你招手,盼着你来,总算是盼到了。

我们要学会坚强。就像在谈到刘叔叔家阿姨今后和孩子的打算时,阿姨能够坚定不移地说出,为了孩子学业而选择孤独至老这样的话;就好像一场暴雨将蜘蛛编制的新网冲毁,而这些昆虫却紧接着重头再来的勇气这般。

学会坚强,也就选择了另一个自己。告诉自己,要像光线穿过云层那般,努力交代自己,让自己好好活。

楼主2022-4-1 17:03:38

浏览奖励

查看全部奖励

全部评论 查看全部 倒序浏览

随梦z 成员 楼主 IP:- 中国

我们都要好好活!活出自己想要的样子

沙发2022-4-1 17:04:21 回复

佑亦云 成员 IP:- 中国北京

写的不错

板凳2022-4-1 22:58:48 回复

随梦z 成员 楼主 IP:- 中国河南许昌

佑亦云 发表于 2022-4-1 22:58

写的不错

谢谢,我会继续加油

地板2022-4-1 22:59:52 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册