微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

有生命就有绽放的时候 (在家抗疫系列)

2022-4-19 08:50:32查看2745回复2 字数 483

冯京三 群主 IP:- 中国江苏南京

有生命就有绽放的时候 (宅家抗疫系列)
冯京三

油菜花,原本不是观赏的花卉。当漫山遍野成片成片油菜花开时,油菜花居然成为人们旅游观光的热门“观赏花明星”。真的,我确实被大片大片的油菜花震撼过。

去年冬天,人家给了个郁金香花的根球,我种在一个小花盆里,用心伺候了两个月,最终没有开花。令人惊奇地是,一课油菜花,都不知什么时候长出来的,居然不声不响地,仿佛是“突然间”,就开花了。清晨,拉开窗帘,就看见一簇油菜花在向你微笑,那感觉,仿佛窗外就是无边的田野,就是我们为之震撼过的成片成片的油菜花。我再次为大自然地杰作而震撼,一棵自生自长地油菜花,它的绽放,居然也蕴含着如此丰富的哲理。

去年,我们大院里做“雨污分流”,一棵我不知名的小花根,丢来丢去,最后,我把它埋在了桂花树根下的乱石堆中,没有再管它。春回大地的时候,它居然冒出了一些芽尖尖,再有几天过去,居然开出一朵鲜红鲜红的花朵。尽管它很孤单,又处在乱石堆这种环境中,但能感觉到它的那份自尊自信和自豪。看着它鲜红而高傲的花朵,我真的非常感动。有生命就有绽放的时候,一朵小花尚能如此,我们大活人,怎能辜负人生!

2022,4,19.

楼主2022-4-19 08:50:32

浏览奖励

查看全部奖励

全部评论 查看全部 倒序浏览

w132212 IP:- 中国江苏南京

非常有道理,值得收藏起来

沙发2022-4-19 08:52:03 回复

冯京三 群主 楼主 IP:- 中国江苏南京

w132212 发表于 2022-4-19 08:52

非常有道理,值得收藏起来

感谢朋友的鼓励和支持!

板凳2022-4-19 08:57:55 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册