微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

听雨有感

2023-2-3 22:46:33查看1066回复3 字数 925

讲我知 成员 IP:- 中国贵州遵义
听雨有感

二月,南方的雨总是会来的猝不及防,让我们没有丝毫的防备,雨不大却总会淅淅沥沥

的下着…人们总会诉说着阴雨天的下雨声会让人压抑,心烦沉不住气,或是人们心境的不同

吧,可我却始终觉得二月的南方雨啊是那么的柔和,像母亲的手轻轻的抚摸着额头。它唤来

了春天,抚醒了树木,更别说一切的花花草草,雨呀它是那么的安静,安静的只有我们小心

翼翼把心儿悄悄藏起来的时候我们才能听见它的声音。

我们生活的地方总是熙熙攘攘的很热闹,它总会悄悄的来静静的走,不带走这城市一

丝一毫的喧嚣嘻闹。我喜欢听雨,喜欢听南方的雨,它不似北方的雨滂沱倾盆,南方的雨总

会在每个不经意的瞬间下着下着,不会引起别人的注意,雨啊它用自己的方式为这个城市洗

礼着不卑不亢…我总会静静的听雨,听它诉说着它看见的故事,看着熙熙攘攘的人群,奔流

不息的车流,似乎每个人都在为自己的事情匆匆忙碌着,有的人撑着伞不慌不忙的走着,有

的人在房檐下呆呆的站立着,有的人挽着手搭着肩有说有笑的分享着雨天的故事,少有我这

样的人吧,我喜欢静静的看着嘻闹的人们所发生的故事,静静听着雨水滴答滴答落到每个我

听得见的地方。

等到夜晚来临,雨就像是天空不经意撒下的一张网在灯光的照射下织成夜的帷幕,好似

每一个看不见它的地方只有我们静静的把心儿平静下来我们才能听见它的声音,细微的雨声

夹带着泥土的气息让人莫名的舒心和安稳,每一个有雨的夜晚我总会停下自己手中的事情,

走到窗边静静闭上眼去感知雨的存在,似乎每次的心浮气躁总会在夜雨的洗礼之下我才会慢

慢把心儿静下来,把我不开心的事情分享给雨听,我想把心静下来总会听得到雨啊它给我

安慰的声音。

我总会想,在这个发展日新月异的快时代里,多少人为了前程为了利益被冲昏头脑,

总是停不下自己的脚步去一直追寻着名与利,好似忙忙碌碌日子变得充实又变得空虚,有一

天恍然醒悟过来自己所追求的利禄功名就像是过往浮云一般却已太晚太晚,时间过的很快,

快的昨天发生的故事来到今天就变成过往云烟,其实我想说啊人要学会满足并珍惜我们所拥

有的东西,想要拥有的太多就会变得很沉重,压到你喘不过气来,仔细想来其实只要把我们

拥有的东西悉心珍惜,好好爱我们爱的人,好好做我们喜欢的事,静下来,把心静下来,平

静淡然的生活也会是一种幸福的!

楼主2023-2-3 22:46:33

全部评论 查看全部 倒序浏览

讲我知 成员 楼主 IP:- 中国贵州遵义

坚持写下去

沙发2023-2-3 23:27:49 回复

麒麟树 群主 IP:- 中国河北廊坊

好文笔

板凳2023-2-4 07:27:08 回复

讲我知 成员 楼主 IP:- 中国贵州遵义

麒麟树 发表于 2023-2-4 07:27

好文笔

才浅学疏,不值一提,还望多多关照!

地板2023-2-4 10:33:45 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册