微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

每周职场问答。《起点低能力一般如何才能去大公司?》

2020-12-8 12:56:11查看2375回复4 字数 590

JAY1 成员 IP:- 中国新疆塔城地区
《起点低,能力一般,如何才能去大公司?》

#思维训练:本周框工真实问题#

我工作6年了,在一个二线城市做影视后期,期间换了好几家公司,但都是小公司,老板一般、薪资一般、环境也一般。

在目前所在的公司呆了快一年,感觉很没劲,每天工作都很平淡,我想在职场上越来越强,但似乎自己一直没有什么变化。

自己曾多次争取大(好)公司的就业机会,但都以失败告终,连第一关学历门槛我都过不了(我才大专学历)。我也没有优秀的作品证明自己,得不到大公司的面试机会。

我渴望在更大的公司平台提高自己,结识更优秀的人,也渴望得到更好的薪资待遇,但目前似乎总是难以达到,我该怎么办呢?

我的问题:

接下来我应该如何做,才能去大公司?

界定问题:如何让自己,不受学历的影响,发展的更好?

分析问题:(1)自我分析,我现在就职的行业是不是做得最好,我更擅长做什么?

(2)如果真的到了大公司,可不可以胜任?大公司需要怎样的能力?我的现状具不具备到大公司就职的能力呢?

(3)我如何让现在的公司重用我呢?

解决问题:

(1)提升自信心,相信我会做得更好。把现有的工作高效的完成,更多的节省时间。

(2)找到自己更擅长的部分,发现行业的大牛找到自己的差距,向他学习,通过线上线下的培训课程,在这个行业深耕。

(3)让自己的长板发挥到极致变成稀缺。到时候可以更多的选择去一线的城市或者大公司发展。

(4)按照目前的状况,还是暂时留在小公司发展比较好。

楼主2020-12-8 12:56:11

浏览奖励

查看全部奖励

全部评论 查看全部 倒序浏览

秋小天 成员 IP:- 中国河北

其实大公司稳定而已,要说发展,无论是能力提升还是个人发展还是小公司。

沙发2020-12-8 16:00:39 回复

JAY1 成员 楼主 IP:- 中国新疆塔城地区

要避开学历这个弱项。无论是大还是小公司,同样是干活,只要好好经营自己,收入肯定是不少的,。

板凳2020-12-8 16:05:05 回复

秋小天 成员 IP:- 中国河北

JAY1 发表于 2020-12-8 16:05

要避开学历这个弱项。无论是大还是小公司,同样是干活,只要好好经营自己,收入肯定是不少的,。

没错,只要有一颗上进心,到哪里都会发光。

地板2020-12-8 16:06:07 回复

JAY1 成员 楼主 IP:- 中国新疆塔城地区

为了经营好自己,加油。为你点赞

5#2020-12-8 16:08:09 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册