微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

有时候,捷径反而更坑人

2021-10-31 00:39:56查看4111回复7 字数 543

微笑向前 成员 IP:- 中国辽宁大连
某成功人士接受采访时,曾被问道:“成功的秘诀是什么?”

这名成功人士就回答了两个字“坚持”!

当时的我觉得,坚持固然很重要,但是抄捷径上路并坚持下去不是更容易成功吗?

直到我读到了一篇小故事,发现之前的想法是错误的。

有一批人要过悬崖,悬崖的另一边是通往自由的道路。这批人每人身上都背了一个沉重的十字木架,奈何,这批人距离悬崖边还有很远的距离,还要背着沉重的十字架,十分考验心态。

有个人就想出一个招,十字架沉就通过把十字架各边掰短的方式来减负,然后这个人成为了最早到达悬崖边的人,但是因为十字架太短,而悬崖边距离对面的长度是这十字架的三倍长,于是,这个人只能眼睁睁的看着后来居上且背着完整十字架的人们,穿过眼前的悬崖到达对面。

这个时候的我发现,这个小故事正是一种人生的缩影。故事中的这个人,就像急于求成且欲速则不达的人。而后来居上且背着完整十字架的人们,就像正在为了生活努力拼搏的每一个人,成功虽遥遥无期,但若能坚持住了,总会有成功的那一天。因为,天才难寻,唯有努力弥补,方可成才。

我相信有一个公式有很多人都看到过:

成功=99%努力+1%机遇

也许你觉得有了能力,没有机遇又怎么成功呢?但是我想说,现下的机遇有很多,唯有有能力的人,才有可能抓住它。当我们全力以赴的时候,机遇,也许正在向我们靠拢!

楼主2021-10-31 00:39:56

打赏

佑亦云 + 4

浏览奖励

查看全部奖励

全部评论 查看全部 倒序浏览

迎风逮板砖 IP:- 中国湖北襄阳

感谢花猫让我学到了这么多知识

沙发2021-10-31 00:41:36 回复

微笑向前 成员 楼主 IP:- 中国辽宁大连

迎风逮板砖 发表于 2021-10-31 00:41

感谢花猫让我学到了这么多知识

谢谢认可,我们一起加油!

板凳2021-10-31 00:42:14 回复

JAY1 成员 IP:- 中国新疆喀什地区

新手都在寻找捷径,而高手都在寻找套路。

地板2021-10-31 18:17:21 回复

JAY1 发表于 2021-10-31 18:17

也就是告诉我们学任何东西都没有捷径,只有找到正确的方法。(套路)

5#2021-10-31 18:21:45 回复

JAY1 发表于 2021-10-31 18:17

也就是告诉我们学任何东西都没有捷径,只有找到正确的方法。(套路)脚踏实地,再加上刻意练习。所以某一个人告诉你做什么事情有捷径,你千万不要相信那一定是陷阱。

6#2021-10-31 18:25:20 回复

佑亦云 成员 IP:- 中国北京

JAY1 发表于 2021-10-31 18:21

也就是告诉我们学任何东西都没有捷径,只有找到正确的方法。(套路)

大婶子说的很对,确实是。

7#2021-10-31 21:16:41 回复

微笑向前 成员 楼主 IP:- 中国辽宁大连

JAY1 发表于 2021-10-31 18:21

8#2021-11-1 01:51:09 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册