微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

独居的男生或女生一定要注意安全,这不是危言耸听!

辩论 2020-5-2 22:54:58查看4863回复0 字数 1,282

微笑向前 成员 IP:- 中国辽宁大连

你敢想象当一个女孩子独自在家时,门外有一个长相凶狠的肌肉男猛踹家门吗?

我经历过,那是四五年前的事情了。

某天,父母有事外出,恰巧我一人在家。

那阵我正在家里看着综艺,正看到搞笑的地方时,门外传来一阵敲门声。

起初我以为是邻居家的门被敲响了,就没去看,继续看电视。

但是就在心要放下来的时候,敲门声越来越急促,门外传来一个粗犷的男人声,边敲边喊,快开门,快开门。

当时我们家的门是老式的铁门,当然,猫眼是有的,我觉得这声音就像在敲自己家的门,刚放下的心又提了起来,默默的把电视给闭了。

说时迟那时快,犹疑的功夫,脚比脑子先行一步,已经走到了门前。

踮起脚,通过猫眼往门外看的时候,正好那个肌肉男的眼神看过来,刚好在这个节骨眼上他咣咣踹门,边踹边说“赶紧给老子开门”。

吓得我一哆嗦,心砰砰直跳,立马缩了回去,生怕他把门给踹开了。

尽管我知道门外的人通过猫眼是看不到里面的情况,但我还是慌了。

赶紧跑到了母亲的房间,把门关上,给父亲打电话说明情况。

父亲听后让我别慌,并说已经给了小区附近的一个邻居打了电话让邻居过来看看,他也在快速往回赶,让我在屋里呆着别动,我连忙说好。

当时电话也不敢挂,生怕那个男人突然冲进来。

过了一会儿,敲门声渐渐小了,我又去门边查看,发现他还在,而且脸通红,长相凶猛,看起来像个粗犷大汉。

之后我又回到了屋里,过了几分钟父亲问我门外的男人还在吗?

我说我过去看看,通过猫眼往外看的时候,发现男人已经不在门外了,我仍然没有打开门,并通过电话跟父亲说明后续情况。

父亲听后,说那没事了,但是你不要开门,等他回来再说,我说好。

后来没多久父亲回来了,那个男人也早就走了,索性相安无事,万事大吉。

直到今天我刷到很多独居女孩险遭毒手的新闻时,我才把这件事情给想起来。

近几年很多地方有独居女险遭毒手的情况发生,其中,预谋作案多起。

其中有一起特别惊险。

一女子在某商场专柜订完蛋糕就回家了,过了一会,快递员把蛋糕送了过来并敲门。

女子没多想把门打开了,并把蛋糕接了过去,而这名快递员进来的时候顺手把门反锁了。

因为格局的原因,女子去客厅的时候是看不到门口的,女子要返回门口的时候,快递员说他口渴了,并不好意思的表示可否给他倒杯水喝,女子一听表示当然可以,于是又走回里面,这名女子没有注意到快递员已经悄悄的跟在她身后了。

要不是女子有问题想问店员突然间抬头,都不知道快递员竟然就在她身后,她尽管很惊慌却并没有表现出来,把水递给了快递员之后假装卧室有人迅速进去并反锁。

她给自己的父亲打电话说明情况,这时外面的快递员猛敲门 ,经过一系列的惊险瞬间在父亲的安慰下和保安的协助下得救。

出去的时候,发现家里被翻的很乱,索性没出什么事。

尽管这只是万分之一的概率,尽管碰上的可能性不大,尽管我说的都是女性事例,但是一定要有预防措施,男生也一定要注意!

在网上看到有人建议独居人士自备防狼喷雾,即使没有,也可以自制,酒精+辣椒水+胡椒粉(各种辣的酸的呛人的都可以往里加),但是有一点,用的时候不要迎风喷,容易伤到自己。

当然,我更希望大家准备的预防措施永远没有用武之地。

结束时间: 2024-5-2 22:54 裁判: 微笑向前

正方观点 (2)

敢给陌生人开门

反方观点 (3)

不敢给陌生人开门

辩手:0 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

楼主2020-5-2 22:54:58

打赏

秋小天 + 5
      小莫言 + 8 神马都是浮云

浏览奖励

查看全部奖励

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
      花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册