微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感情世界里的“小人物”

2022-11-20 20:17:54查看993回复3 字数 547

独爱清风 成员 IP:- 中国河北石家庄
在感情的世界里,你是不是一个小人物呢?如果你是这样的人,那么你的命运永远充满悲剧!

这一切都要从你的性格说起,因为你安于现状,没有野心,你从来没有想过巴结任何人,更没有想过驾驭任何人,你所能做得就是做好眼前的事情。

说得好听点是知足常乐,说得难听点就是一事无成。

在感情世界里,你作为一个小人物,在对方面前永远是卑微的,从不敢把自己心中的不满和怨气发泄出来,因为你害怕对方不理你,害怕失去对方,还有你在乎对方的态度远远胜过对方对你的态度。

你卑微的原因是,你把对方当回事,对方根本不把你当回事,人家该干嘛去干嘛,最多敷衍你几句话:没有的事,你别胡思乱想,你有病吧?和你无关,你没有资格!

其实,所有的事情都是对方无所谓的,你越在意对方,对方根本不在意你,就因为你陷进去出不来,是你自己活该!怨不得别人。

但这些都没用,对方已经不再把你当回事,这就是小人物的悲剧命运。

如果从深层次的原因分析,对方所在的层次比你高太多,你只属于最低层次,这就是小人物的悲哀。

其实再延伸一步,工作中又何尝不是如此呢?你辛辛苦苦工作,出了问题,都是你来背锅,你连个诉说的人都没有,你以为可以找对方诉说心中的苦和累,人家根本不在意你的状况,这就是小人物的悲哀,充满了太多悲剧!

所以说,在感情的世界里,做个“小人物”就该这样,认命吧!

楼主2022-11-20 20:17:54

全部评论 查看全部 倒序浏览

麒麟树 群主 IP:- 中国河北

热脸贴冷屁股?

沙发2022-11-20 21:17:33 回复

独爱清风 成员 楼主 IP:- 中国河北石家庄

麒麟树 发表于 2022-11-20 21:17

热脸贴冷屁股?

哥们,干嘛说得那么难听啊!

板凳2022-11-20 21:22:09 回复

麒麟树 群主 IP:- 中国北京

独爱清风 发表于 2022-11-20 21:22

哥们,干嘛说得那么难听啊!

地板2022-11-21 07:29:44 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册