微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

傻兄弟俩

2020-7-16 10:14:32查看1622回复2 字数 922

苏尼阿海 群主 IP:- 中国

古时候,有傻兄弟俩,他们什么也不会做。他们靠乞讨为生,自小没爹没娘。日子过得很凄苦,不过他们不怨天不怨地。心肠很好,不过就是傻。

一天,兄弟俩要饭回来,回到栖生的破房子里,看见一个中年妇女在那里。妇女对他们两个说:“我没有儿子,我认你们两个做儿子,从今天起叫我娘吧。”

哥哥对兄弟说:“弟弟啊,我们因为没有爹娘才谈饭吃,这个阿姨愿意当我们的娘,我们就认她做娘吧。”

弟弟说:“是啊,我们兄弟俩没有人教我们,她应该会教我们一些东西。我们磕头作揖吧?”

兄弟俩跪下磕头,就认这个女人做娘。女人说:“你们兄弟俩要了多少饭?快点拿来给娘吃,娘饿了。”

兄弟俩把饭给娘吃了,娘把所有的饭吃完了。兄弟俩就这样饿着肚子到天亮,第二天早上去要饭,却什么也没有要到。

黄昏的时候,兄弟俩回到破房子那里,却看到娘饿得站不起来了。兄弟俩把娘扶起来,娘却说:“你们两个赶快去大路上拿药、米、锅,娘可能生病了。”

兄弟俩又返回大路上,果然看到一袋药,几袋米和一些锅碗瓢盆,兄弟俩赶紧把这些搬到破房子。

兄弟俩在娘的指导下,第一次做了一顿饭。然后又熬药给娘喝,兄弟俩一直守在娘的身边。

第二天,娘让他们再出去要饭要药回家。兄弟俩去城里开始挨家挨户的要饭菜和要药,然后再背回来。

几个月后,很多人都劝兄弟俩不要要饭要药给那个女人吃了。因为,这个女人本来就没有和兄弟俩有什么关系。用他们的话来说,就是一个炮重病的逃荒婆子。

兄弟俩不听,依然坚持服侍着娘。很快过了三年,已经没有人再给他们任何东西。

当他们空着手回家时,娘却让兄弟俩连夜搬家。哥哥背着娘,兄弟拿着简单的行礼连夜赶路。

娘叫走哪里就走哪里,一直到一个大坝子那里才停了下来。娘又叫他们割草砍树,搭起一个简单的棚子。

兄弟俩在娘的指引下,盖起一个像样的房子,开垦出一块块田。日子过得很开心,娘教会了他们很多东西。

灾荒了,娘叫兄弟俩把谷子全部分给灾民。兄弟俩还是照做了,娘又让兄弟俩把田分给其他人,兄弟俩也分了。

终于有一天,那个女人对兄弟俩说:“你兄弟俩要好好行善积德,我是天上的神仙。我帮你们就帮到这里了,我们天上见。”说完,那个女人就腾云驾雾到天上去了。

这是我从某个地方听到的一个故事,我忘记到底是哪个地区的故事,反正就是宣扬好人有好报的故事。

楼主2020-7-16 10:14:32

浏览奖励

查看全部奖励

上一篇 许你一世平安

下一篇 黎明前的等待

全部评论 查看全部 倒序浏览

麒麟树 成员 IP:- 中国河北

现实中会有这种的吗?估计不会

沙发2020-7-16 11:57:32 回复

苏尼阿海 群主 楼主 IP:- 中国云南

花猫小说 发表于 2020-7-16 11:57

现实中会有这种的吗?估计不会

那肯定没有,现实中

板凳2020-7-17 09:35:28 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册