微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

花猫说热搜

思维 教育 情感 金融 职场 财经 管理

广告为用户自主发布,请自行甄别真假。

首页 发布 日更365 念念不忘,必有回响

念念不忘,必有回响

柒月 2021-1-6 12:34:55来自手机 IP:- 中国香港
刚上高中那会,没想过自己的未来怎么走,也不敢有自己的想法。那时候父母很严格,给我的人生制定了一系列计划,为了去完成他们未完成的梦。那时候懵懵懂懂的踏上了一条完全陌生的路。

直到高三,我才知道自己真正喜欢什么,那时候我爱上了画画。我偷偷的去外面报了培训班,进步突出,老师叫我走艺术路线。兴高采烈的回去告诉父母我的喜好,却被他们重重一击,他们朝我大吼,你就那么不务正业?那次足足训了我几个小时,从那以后我再也不敢有自己的想法。

浑浑噩噩的过了几年,在大学里找到了自己喜欢的工作,销售行业,我本以为他们的思想不会那么偏激了,那么多年年我再一次尝试。这一次,直接是以扣生活费为由,毫不留情的拒绝了,我总是想不明白,为什么我每一件想完成的事都会被否定!

多年后,回想这些场景都列列在目,以至于再也不敢去有新的想法。直至毕业工作,我都表现得安安稳稳,可拿着那么低的薪水,我实在不忍心去浪费我的大好时光,最后我悄悄辞职,去做了销售。还记得从零做起的时候从早熬到晚,那段时光真的成就了不一样的我。

我苦练了三个月,比别人刻苦几倍,因为我知道,我不能失败,我也失败不起,我要向他们证明,我的选择是正确的!

直至后来,我的薪水越来越高,给他们的生活费也越来越多,他们还高兴的告诉我,当初给我安排的一切是那么正确,我笑了笑,然后挂断了电话,悄悄的坐上了回家的车。

回家那晚,我告诉他们我跳槽的消息,我本以为又是一场激战,结果出乎意料的事,他们带着泪花,说到:做什么都好,只要你自己喜欢!我当时心里很不是滋味,是伤心或是觉得虚伪。当亲戚走动到我家,谈及的都是我工作的事,我知道,就是有那么一群人,毁了我很多梦想。

但我从不怨谁,因为我知道,他们是在爱我,但他们的爱真的好沉好沉啊,这几年来压得我喘不过气…。

我突然想到,很多人也如我一样。被父母扼杀了很多梦,其实我们本来是有自己的人生的,我们也有自己想做的事,我们也想去完成自己的梦。

我们太在乎别人的眼光,我们太怕听到别人对我们的否定,可你怕的这些,都是我这几年来真正想摆脱的东西,我们只是缺少去面对的勇气,我很庆幸,接下来的日子都是在为自己喜欢的东西去奋斗,希望你们也是!

作者:柒月

花猫写作网拥有一帮喜欢读书、喜欢写作、喜欢分享传播正能量的朋友每天与你一起学习成长,在这里你不仅仅是收获知识。转载请联系花猫说(id:hmshuyouquan)进行授权转载。
佑亦云 + 2
麒麟树 + 2
秋小天 + 5

查看全部评分总评分 :  +9

秋小天 来自手机 IP:- 中国北京

感谢作者让很多家长懂得了如何去教育孩子,你这并不是个例,而是中国一代人教育的认知错误,还好你鼓起勇气走出来,但是还有很多人会一辈子安安分分听从父母的安排。
柒月 作者来自手机 IP:- 中国香港

伊秋水 发表于 2021-1-6 15:21

感谢作者让很多家长懂得了如何去教育孩子,你这并不是个例,而是中国一代人教育的认知错误,还好你鼓起勇气 ...

谢谢观赏! 有些父母打着为孩子好的旗号,扼杀了孩子的梦想。有时候换位思考比争吵更有意义。
麒麟树 来自手机 IP:- 中国北京

我/期待你的新作品
您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |
发帖

粉丝关注

主题发布

每天更新一篇200字随笔,记录美好生活!
重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册