微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

宅家抗疫小记---缝缝补补

2021-8-8 00:30:36查看1935回复2 字数 475

冯京三 群主 IP:- 中国江苏南京
宅家抗疫小记---缝缝补补

我们那个年代的人,都会点缝缝补补。特别是当过兵的人,穿针引线,缝缝补补更是艰苦奋斗必须的一种技能。

至今,衣服多的塞满,挂满了大厨衣柜。但时不时还是要穿针引线,缝缝补补。后来,我发现,这缝缝补补真不是为了“节省”什么,而是一种心灵上的慰藉,一种玩的开心了。

十年前,有件衣服,棉布的长袖衫。那件衣服,夏天洗过澡以后,穿在身上特别舒服。就是袖子有点长了。灵机一动,我把袖子给剪了一大截,搞成“短袖衫”了。老伴看了,好玩,就把短袖撕开,还撕成好几条。这下,成了“叫花服”了。

“叫花服”一般我也就是在家里面穿穿,偶尔晚上出门倒垃圾,被人看到了,议论了好一会儿。如今,“叫花服”成时髦服装了,帅哥靓妹花大价钱买着穿,真是此一时彼一时啊!

穿衣服,对老年人来说,我个人认为还是以穿着舒服为主了。那些旧的棉布的衣服,跟老年人的皮肤,好像有一种“共鸣”,对人体,皮肤都有一种微调疏导作用,可以促进人体皮肤的微循环,调节舒缓人的心情。艰苦朴素是符合天道的一种养生,效果比吃大补药要好的多。

宅家抗疫,享受一下旧衣服的温馨,很有意思。

楼主2021-8-8 00:30:36

浏览奖励

查看全部奖励

全部评论 查看全部 倒序浏览

麒麟树 成员 IP:- 中国福建

不服不行,冯大爷威武

沙发2021-8-8 00:52:54 回复

冯京三 群主 楼主 IP:- 中国江苏南京

麒麟树 发表于 2021-8-8 00:52

不服不行,冯大爷威武

谢谢朋友的鼓励和支持!

板凳2021-8-8 11:01:37 回复

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册 |

重 要通 知X

由于站长精力有限寻找有缘人!

由于站长精力有限,先忍痛割爱花猫写作网,网站有固定收益,有稳定作者,对文学领域或者对互联网项目感兴趣的小伙伴可以联系站长!...

你感兴趣吗?查看具体详情
花猫写作网-让你的每一个字赋有价值 立即登录 立即注册